Народные средства от боли в сердце

Уважаемые посетители! Напоминаем вам, что самолечение иногда бывает крайне опасно, особенно если не знать точного диагноза. По возможности не игнорируйте официальную медицину, особенно ее диагностические возможности. У нас с медициной не все так плохо, как иногда кажется!


Всем известны болезни сердца, которые не щадят ни старых, ни малых. Сердце — это наше солнце, которое дает жизнь всем клеткам, но иногда происходит его затмение, и появляется болезнь.
Как помочь себе? Существуют проверенные временем рецепты, которыми я хочу поделиться.
При ишемической болезни сердца можно приготовить такое средство: кашицу из 100 г чеснока смешивают с соком из восьми лимонов и настаивают сутки,завязав марлей. Эту смесь принимают ежедневно по чайной ложке, разводя в половине стакана воды. Курс лечения длится 2 месяца.

Хорошо помогает ванна с шиповником. Для этого 500 г шиповника заливают тремя литрами кипятка и варят на малом огне в течение 10 минут, затем остужают, процеживают и добавляют в ванну. Температура воды при этом должна быть 38 градусов. Чтобы получить результат, нужно проделать 20—30 процедур.
В парализованные конечности можно втирать 2 — 3 раза в день мазь. Ее готовят из спирта, который наполовину смешивают с растительным маслом.
При ишемической болезни полезно пить в течение года настой шиповника и боярышника. Плоды заваривают как чай, настаивают 2 часа и принимают по полстакана 3—4 раза в день.
После перенесенного инфаркта в период восстановительного лечения поможет настой золототысячника.
Столовую ложку травы заливают двумя стаканами кипятка и настаивают в течение часа. Принимают настой ежедневно по четверти стакана 3—4 раза в день до еды.

При сильных сердечных болях 5—10 минут подержите во рту настой корня валерианы или смеси валерианы с боярышником. Когда сильная боль пройдет, вызывайте врача.

Сердечный эликсир избавит от боли

Рецепт сердечного эликсира, который помогает избавиться от атеросклероза, стенокардии, ишемии и других сердечных хворей, известен давно. Вот как готовят такой эликсир.
Отдельно нужно приготовить два состава.
Состав первый: 0,5 кг меда с 0,5 л водки, нагрейте до образования на поверхности молочной пленки. Снимите с огня и дайте отстояться.
Состав второй: для него понадобятся трава пустырника, сушеницы топяной, измельченный корень валерианы, трава спорыша, цветки ромашки аптечной.
Возьмите по щепотке каждого ингредиента, залей-те литром кипятка, поставьте настаиваться на полчаса. Затем процедите через несколько слоев марли.
Первый состав смешайте со вторым. После этого по-ставьте смесь в темное место на 3 дня настаиваться.
Принимайте в течение 1 недели по 1 ч. ложке 2 раза в день (утром и вечером) за 20 минут до еды. Начиная со 2-й недели, принимайте по 1 ст. ложке 2 раза в день за 20 минут до еды. Затем сделайте перерыв на 10 дней и продолжите прием. Полный курс укрепления сердца — 1 год.

Важно!
Все лекарства, принимаемые при ишемии, делятся на две категории: первая снимает явления, провоцирующие приступы. Например, снижает давление, уменьшает уровень холестерина.

Вторая группа направлена на предотвращение возможных последствий ишемической болезни, таких как тромбозы и инфаркт миокарда.
Зачастую причина повышения артериального давления — неуравновешенная нервная система. Поэтому больным рекомендуется принимать еще и успокоительные средства. Предпочтение следует отдать растительным препаратам (валериана, пустырник и другие).

Прием транквилизаторов может негативно сказаться на работе внутренних органов.