Лофант тибетский помогает артериям

Уважаемые посетители! Напоминаем вам, что самолечение иногда бывает крайне опасно, особенно если не знать точного диагноза. По возможности не игнорируйте официальную медицину, особенно ее диагностические возможности. У нас с медициной не все так плохо, как иногда кажется!


Когда поражаются артерии, снабжающие кровью сердце, развивается ишемическая болезнь, а если страдают ноги, то сильные боли в конечном счете ведут к хромоте.
Гипертония — это заболевание сердечно-сосудистой системы. Тяжесть его напрямую влияет на состояние сосудов головного мозга. При повышенном давлении пациента мучают сильные боли, головокружение, страдают сердце, почки, глаза.
Народная медицина накопила немало проверенных временем рецептов целебных трав, которые помогают избавиться от недугов. Например, эффективно помогает лофант тибетский.
Многолетний опыт выращивания и применения этого целебного растения подтвердил его уникальные свойства и целебную силу при сердечно-сосудистых заболеваниях. Лофант применяется в народной медицине при атеросклерозе и гипертонии. Он помогает нормализовать давление, улучшить самочувствие метеозависимых людей.
Для лечения годятся свежие и сухие листья, стебли и цветки лофанта. Из них готовят настойки, настои и сборы.

При гипертонии, сосудистой дистонии, после инсульта, инфаркта используйте следующий рецепт.
50 г сухих цветков лофанта (если есть возможность, лучше взять 200 г свежих) залейте 0,5 л водки и настаивайте в темном месте в течение 20 дней, ежедневно встряхивая. Затем процедите и принимайте 2 раза в день за 30 минут до еды по 1 ч. ложке, а на ночь по 2 ч. ложки, запивая 30 мл воды. Курс лечения — 30 дней. Затем сделайте недельный перерыв и повторите прием настойки.
Она нормализует давление, восстанавливает работу сердца, укрепляет иммунитет, избавляет от легкой дрожи, атеросклероза.
Настойкой растирают (снизу вверх) конечности при параличах. Процедуры проводят по 2—3 раза вдень.

После перенесенного инсульта, инфаркта в восстановлении поможет чай из травы лофанта. 1 ст. ложку сухого сырья залейте 0,5 л крутого кипятка, дайте настояться 30—40 минут и выпивайте по 100— 150 мл 3—4 раза в день. Чтобы улучшить вкус, можно добавить мед.
Лофант не оказывает на организм побочных действий, поэтому настои и настойки можно принимать в течение нескольких месяцев (от 3 и больше) до полного оздоровления организма.

Для пожилых людей (кому за 60), а также для тех, кто перенес инсульт, полезно перед едой принимать настойку или настой лофанта, а после еды (через час) диоскорею кавказскую, которую называют корнем молодости. Она тоже очищает сосуды от холестериновых бляшек, избавляет от склероза, шума в ушах и высокого давления. Диоскорею особенно рекомендуется использовать людям преклонного возраста (для профилактики).
Противопоказания к использованию диоскореи тоже не выявлены, но ни в коем случае не допускайте передозировки.
Настои или настойки измельченного корня диоскореи снижают уровень вредного холестерина в крови, предотвращают приступы стенокардии, замедляют пульс. Это эффективное средство при тахикардии, кардиосклерозе, атеросклерозе сосудов мозга, сердца, конечностей. Растение улучшает память, сон, зрение, устраняет головную боль, шум в ушах, утомляемость, помогает бороться с накоплением в крови мочевой кислоты.

Диоскорея стабилизирует работу сердца, расширяет периферические сосуды и стимулирует работу желудка.
Настой готовится так: 1 ч. ложку измельченного корня залейте стаканом кипятка и нагревайте на водяной бане 15—20 минут. Затем процедите и принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день после еды. Курс лечения — 30 дней. Затем сделайте перерыв на 5—7 дней. Лечитесь таким образом не менее 3—4 месяцев.
Лекарственные травы обладают мощной целебной силой. Но для того, чтобы они были эффективны, их необходимо вовремя собирать, правильно сушить и соблюдать сроки лечения (не менее 3 месяцев).
Выращивайте, собирайте или приобретайте лекарственные травы только у травников, которым вы доверяете.