Народные рецепты при болях в сердце

Уважаемые посетители! Напоминаем вам, что самолечение иногда бывает крайне опасно, особенно если не знать точного диагноза. По возможности не игнорируйте официальную медицину, особенно ее диагностические возможности. У нас с медициной не все так плохо, как иногда кажется!


Чеснок вместо валидола

При болях в области сердца проглотите, не разжевывая, некрупный очищенный зубчик чеснока. Это остановит развитие сердечного приступа, особенно при стенокардии. Чеснок используйте в том случае, если под рукой не окажется валидола или нитроглицерина.

Еще для укрепления сердечно-сосудистой системы приготовьте настойку из зрелых плодов каштана.
5 плодов измельчите, засыпьте в банку, залейте 0,5 л водки (или спирта). Настаивайте неделю, каждый день взбалтывая, процедите. Принимайте в течение 10 дней 3 раза в день по 40 капель настойки за полчаса до еды. Затем сделайте перерыв на 3 дня и принимайте каштановую настойку еще 10 дней.
Но настойку принимать нельзя тем людям, у которых есть склонность к кровотечениям.

У вас внезапно сильно заболело сердце? Помогите ему!

  • Поставьте на область сердца горчичник (ненадолго!) и примите 25—30 капель валокордина.
  • Сидя положите под язык таблетку нитроглицерина. Помните, что это лекарство снижает давление, и поэтому у вас может закружиться голова.
  • Если боль за грудиной не прошла через 5—7 минут, примите еще одну таблетку нитроглицерина.
  • А если через 15 минут боль так и не стихла, вызывайте «скорую помощь». Пока ждете врача, принимайте по таблетке нитроглицерина каждые 10 минут, но только, если не чувствуете сильной слабости и головокружения. Снизить вероятность инфаркта миокарда поможет половина таблетки аспирина (250 мг).
  • Если нет под рукой сердечных препаратов, начните сильно кашлять. Глубокий вдох и кашель должны повторяться без передышки каждые 5 секунд до тех пор, пока боль в сердце не начнет отпускать.
  • При ишемии 2 горсти травы мокрицы заливают 0,5 л кипятка и настаивают в течение 6 часов. Принимают перед завтраком, обедом и ужином по 0,5 стакана в течение 15 дней.