Аритмия, брадикардия, стенокардия и как от них избавиться

Уважаемые посетители! Напоминаем вам, что самолечение иногда бывает крайне опасно, особенно если не знать точного диагноза. По возможности не игнорируйте официальную медицину, особенно ее диагностические возможности. У нас с медициной не все так плохо, как иногда кажется!


Справиться с тахикардией и брадикардией помогут продукты, содержащие магний и калий. Магний содержится в соевых бобах, орехах, фасоли, отрубях. Калий — в баклажанах, киви, бананах, апельсинах, печеном картофеле. При тахикардии помогают препараты, в которые входит адонис весенний. Можно приготовить настой самостоятельно: 1 ч. ложку травы адониса весеннего залейте стаканом кипятка. Принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день.

При брадикардии поможет и калина: 5 ст. ложек растертых ягод залейте, постепенно помешивая, 3 стаканами кипятка. Через 4 часа процедите. Принимать такой отвар надо по полстакана 4—5 раз в день до еды.

Помогает при лечении сердечных недугов настойка ландыша майского. 1 ст. ложку цветов залейте 1,5 стакана водки в темной бутылке. Через две недели процедите настойку и принимайте по 10— 15 капель (разбавьте их в небольшом количестве кипяченой воды) 2—3 раза в день.

При брадикардии пользу принесет настой арники горной: 1 ч. ложку цветочных корзинок залейте 1,5 стакана кипятка. Принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день перед едой.
Для профилактики сердечных болей приготовьте настойку из молодых верхушек сосны: 60 г сырья залейте 300 мл водки. Настаивать лучше на солнце в течение 10 дней. Принимайте по 20 капель за 20 минут до еды 3 раза в день.

Многие люди сталкиваются с таким диагнозом, как аритмия, но некоторые даже не подозревают о развитии болезни, не обращают внимания на сигналы организма.
Частый или редкий ритм сердца ведет к недостаточному питанию мозга, поэтому аритмия нередко сопровождается головокружением, слабостью, головной болью, полуобморочным состоянием и даже кратковременными обмороками.
Я страдаю аритмией много лет, поэтому сердце берегу как зеницу ока. Бросил курить, выпивать, регулярно контролирую показатели холестерина в крови, сахара и вязкости крови (протромбиновый индекс), стараюсь держать их в норме.
Если раньше меня донимали стенокардия, ишемическая болезнь сердца, астма, приступы аритмии, то сейчас этого нет. Электрокардиограмма стала лучше. Таблетки, можно сказать, я вообще не пью — лучше куплю грецкие орехи, мед, инжир, виноград, арбузы, гранаты.

Вот несколько простых рецептов по лечению сердца, которые мне помогают держать болезни в узде.

  • В 100 мл теплой кипяченой воды, размешивают до полного растворения 1 ч. ложку меда, добавляют 1 ч. ложку лимонного сока или лимонной кислоты (на кончике ножа) и 2—3 капли мятных капель. Пьют средство перед сном, и так в течение всей жизни. После этой простой процедуры сердце ночью отдыхает, сон становится ровным, без тревог.
  • Хорошо помогает сердцу отвар черной травы (башмачка пестрого), который применяется в качестве успокаивающего средства при нервно-психических расстройствах, бессоннице, головной боли, обмороках,  оловокружениях. 1 ст. ложку травы заливают кипятком, остужают, процеживают и выпивают перед сном. Черную траву я в аптеке не встречал, ее можно купить только у травников.
  • С вечера 2 ст. ложки любого изюма без косточек моют и заливают стаканом кипятка, а утром едят, воду выпивают, а затем через 20 минут завтракают.
  • Для хорошей работы сердечной мышцы полезен урюк, точнее, его орешки, которых съедают в день по 3—4 штуки. Курс — не более 7 дней, повторяют лечение через месяц.
  • А для нормального функционирования митрального и артериального клапанов нужно съедать по 2—3 грецких ореха в день. Курс — 20 дней, через 10 дней перерыва лечение повторяют.
  • Для очищения сосудов использую настойку конского каштана. Она продается в аптеках, но можно приготовить ее самостоятельно.
    20 г кожуры орешков каштана (не путайте с колючей коробочкой)заливают 200 мл водки. Настаивают 12 дней в темном месте. Процеживают и принимают по 30 капель 3 раза в день перед едой. Курс — 15 дней, через 15 дней перерыва лечение повторяют.
  • При нарушении мозгового кровообращения советую до февраля набрать в лесу опавших сосновых зеленых шишек.
    10—12 шишек моют в проточной воде и заливают 0,5 л водки или 70%ного спирта, настаивают 12 дней в темном месте. Принимают по 1 ч. ложке 1 раз в день, разводя в стакане чая. Курс длится неделю, через месяц лечение повторяют. Этот состав можно использовать при артрозе в виде компрессов на ночь.

И последний мой рецепт для сердца: сухой инжир пропускают через мясорубку, добавляют свежевыжатый сок апельсина. Получившуюся смесь хранят в холодильнике. Принимают по 1 ст. ложке за 15—20 минут до еды утром и вечером.
На сердечно-сосудистую и нервную системы очень благоприятно воздействует вода. Поэтому самый лучший отдых — на берегу реки или озера с удочкой, на теплоходе или на море. Зимой полезно посещать бассейн.
Но главное для сердца — это положительные эмоции, ощущение радости, душевного полета. Когда человека заполняет счастье, сердце перестает огорчать болью.
Меня многие спрашивают, как я умудряюсь оставаться здоровым в своем уже немолодом возрасте. Ответ простой: я избегаю стрессов, умею отдыхать и правильно питаться.