Народные рецепты при при повышенном давлении

Уважаемые посетители! Напоминаем вам, что самолечение иногда бывает крайне опасно, особенно если не знать точного диагноза. По возможности не игнорируйте официальную медицину, особенно ее диагностические возможности. У нас с медициной не все так плохо, как иногда кажется!


Повышенным давлени­ем сейчас страдает, навер­но, чуть ли не каждый второй человек. Предлагаю ис­пользовать рецепты от ги­пертонии, которыми пользуюсь сама, а также мои друзья и знакомые.

  • 1 ст. ложку соцветий кле­вера заварите стаканом ки­пятка, настаивайте 30—40 минут, процедите. Треть стакана настоя смешайте со 100 г сока черноплодной ря­бины. Пейте 3 раза вдень.
  • 40 г чеснока залейте 100 мл спирта, настаивайте 7 суток в закрытой таре. По­лучившийся желтый рас­твор процедите, добавьте немного мятной настойки. Принимайте по 15 капель 3 раза в день за 30 минут до еды.
  • Смешайте листья руты, цветки арники, цветки бо­ярышника, траву чистотела, траву тысячелистника (в равных частях).
  • 1 ст. ложку смеси завари­те стаканом кипятка, наста­ивайте до охлаждения, про­цедите. Выпейте в 3 приема (по трети стакана).
  • Возьмите чеснок, цвет­ки боярышника — по 30 г, цветки арники — 10 г, пло­ды боярышника, траву хво­ща полевого, листья омелы — по 30 г, траву тысячелист­ника — 40 г.
  • 1 ст. ложку сбора завари­те стаканом кипятка, дайте настояться, процедите. При­нимайте по четверти стакана 3—4 раза в день.

При гипертонии смешайте в стеклянной банке по 100 мл настоек валерианы, марьина корня, боярышника, пустырника, добавьте 50 мл настойки эвкалипта, 25 мл настойки мяты, 10 г бутончиков гвоздики. Настаивайте 2 недели в темном месте, периодически встряхивая содержимое.
Готовое средство принимайте по 20—25 капель, разбавляя водой (или капая на кусочек сахара) 3—4 раза в день за 15—20 минут до еды. Получившееся настойки хватает на курс лечения. Это средство еще помогает при тахикардии, аритмии, шуме в ушах, улучшает мозговое кровообращение, предупреждает образование тромбов, снижает внутричерепное давление.

 Еще один рецепт, который поможет при гипер­тонии.

1,5 ст. ложки плодов боярышника залейте 100 мл спирта, настаивайте 10 дней, процедите. При­нимайте по 30 капель вместе с водой 3—4 раза в день до еды.

А вот при гипотонии эффективно такое сред­ство.

1 ст. ложку цветков бессмертника песчаного за­варите стаканом кипятка, поварите 15 минут. Процедите и пейте в теплом виде по 0,5 стакана 3—4 раза в день до еды.

В комплексе избавления от гипертонии важно пить как можно меньше кофе. Самый оптимальный вариант это перейти с кофе на чай. Как же это сделать? Начните вместо кофе пить чай. Вы по-прежнему будете получать кофеин-из чая, но уже не в таких количествах. Лучше всего заваривать зеленый чай. Переходите на чай не резко, а плавно. К примеру, если вы выпивали по 4 больших чашки кофе в день, то в первую неделю будет 3 чашки кофе и1 чая, во вторую — 2 кофе и 2 чая, в третью 1 кофе и 3 чая, и наконец, в 4 неделю начнете пить только чай.

А теперь время перейти от обычного чая к травяно­му, в котором нет кофеина. Можно заваривать любые травы и смеси из них: смо­родину, мяту, ромашку и т. д.

Еще один способ преодо­леть зависимость от кофеи­на: использовать кофезаменители, в которых них нет кофеина. Кофезаменитель — это молотая смесь раз­ных зерен, орехов, сушеных фруктов и натуральных вкусовых добавок, из которой можно приготовить нечто похожее по вкусу и внешне­му виду на кофе. У них вкус, похожий на кофе, но есть и свой собственный привкус. А можно смешивать его с обычным кофе, перед тем как засыпать в кофеварку. Но если вы обычно кладете 4 ложки молотого кофе в тур­ку, то попробуйте положить 3 ложки кофе и 1 ложку кофезаменителя в течение пер­вой недели, и продолжайте переход аналогично перво­му способу