Лечение повышенного давления каштаном: народный рецепт

Уважаемые посетители! Напоминаем вам, что самолечение иногда бывает крайне опасно, особенно если не знать точного диагноза. По возможности не игнорируйте официальную медицину, особенно ее диагностические возможности. У нас с медициной не все так плохо, как иногда кажется!


Артериальная гипертония нарушает кровоснабжение. Вторая беда от гипертонии — трехкратная перегруз­ка сердечной мышцы. Сни­жать артериальное давление все равно что бороться с повышенной температурой, необходимо искать причину и устранять ее.

У каждого из нас давление изменяется в течение суток 3—10 раз, это зависит от ра­боты, питания и многих дру­гих факторов. Повышенное артериаль­ное давление говорит о пе­ревозбуждении нервной си­стемы.

Лекарственные препара­ты (нитроглицерин, сустак, нитронг, эуфиллин, моноприл и другие) не лечат ги­пертонию, а лишь расширя­ют суженные кровеносные сосуды и понижают тем са­мым давление. Принимая эти лекарства, мы наносим своему организму огромный вред: страдают кровеносная система, печень, почки, же­лудочно-кишечный тракт. Таблетки лишь на время сни­мают головную боль, а в це­лом же только усугубляют ситуацию.

Чтобы избавиться от при­ема этих разрушающих ор­ганизм препаратов, нужно вернуть сосуды в их есте­ственное состояние, кото­рое теряется в основном с возрастом. Помогут в этом средства природного проис­хождения — валериана, бо­ярышник, пустырник и кон­ский каштан. Они снимают стрессы, улучшают кровоснабжение всех органов, в том числе сердца и мозга, и не дают побочных действий. Кроме того, в них содержат­ся витамины, необходимые для работы сердца.

Я проработала в медици­не почти полвека и, конеч­но, лечилась всевозможны­ми таблетками, растворами, приготовленными на хими­ческой основе. Впоследствии у меня стали отекать ноги, не могла носить обувь свое­го размера, ухудшились слух, зрение, в 65 лет я чувствова­ла себя развалиной.

Сделав вывод, что дальше так жить нельзя, исключила все таблетки, капельницы. Очистила свой организм и, убедившись, насколько он был зашлакован, стала ис­кать пути оздоровления с по­мощью растений. Выписала много литературы по народ­ным методам лечения. К мое­му счастью, Предгорье бога­то целебными травами, дере­вьями. У нас обильно растут календула, ромашка, чабрец, а самое главное — конский каштан, который помогает при лечении многих недугов. Каштан — это красивое дерево высотой 25—30 м,  обладающее массой полез­ных свойств. Лечебными яв­ляются как цветы, так и пло­ды, побеги, кора и даже ко­рень каштана.

Это растение помогает при:

  • воспалении вен
  • тром­бофлебите
  • геморрое
  • ате­росклерозе
  • аденоме проста­ты
  • гипертонии
  • ревматиз­ме
  • полиартрите
  • желудоч­но-кишечных и сердечных заболеваниях
  • предупреж­дает образование инсульта, инфаркта.

Приготовить настойку каштана очень просто: измельчите 6—7 плодов и за­лейте 0,5 л водки или само­гона, настаивайте 10 дней в темном месте, периодически взбалтывая содержимое.

Можно сделать настойку и из цветков каштана.

5 ст. ложек цветков за­лейте 0,5 л водки и также на­стаивайте 10 дней в темном месте. Настойка конского каштана разжижает кровь, растворяет тромбы, снима­ет воспалительные процес­сы в организме.

А.МОМОТОВА, Ставропольский край.

 Препараты каштана конского снижают свертываемость крови, предупреждают образование тромбов, укрепляют стенки сосудов, нормализуют артериальное давление. Можно принимать аптечную настойку каштана (эскузан) по 15-20 капель 3 раза в день за 20 минут до еды. Но если вы не найдете настойку в аптеке, приготовьте ее сами.
1 дec. ложку цветков каштана, кожуры семян или коры ветвей раздробите, залейте 100 мл спирта, настаивайте 1 неделю в темном месте, периодически встряхивая. Затем процедите и принимайте по 20—30 капель, разбавляя в небольшом количестве воды, 3 раза в день за полчаса до еды.

 Народный опыт лечения гипертонии каштаном

Хочу рассказать, как я однажды вылечила долго не прекращающуюся головную боль, высокое давление. Ни­какие таблетки мне не помо­гали. Боль была ужасная в левой половине головы. Хотя я медработник, но давно разочаровалась в хи­мических препаратах, за­нимаюсь фитотерапией, го­товлю для семьи настойки, бальзамы.

В стаканчик с водой на­капала 30 капель настойки каштана, выпила, смочила ею левую часть головы, уте­плила голову шарфом. Боль прошла, но вечером я повто­рила процедуру. Даже труд­но поверить, что голове ста­ло так легко. Для профилактики я не забывала о каштане, но ус­ложнила рецепт. Настойку готовлю из каштана, софоры японской и лещины — 1:1:1.

Она помогает при:

  • головной боли,
  • гипертонии
  • геморрое
  • тромбофлебите
  • варикозном расширении вен
  • рассасыва­ет тромбы
  • применяется при лечении предстательной же­лезы
  • женской половой сфе­ры
  • предотвращает образо­вание тромбов.

Раздробленный каштан, софору, кору лещины по 50 г заливаю в банке 0,5 л водки, на 2 недели ставлю в темное место и ежедневно встряхи­ваю. Готовую настойку сли­ваю в другую посуду из тем­ного стекла. Пью по десерт­ной ложке с водой 3 раза в день до еды. 3 недели — ле­чение, одна неделя — пере­рыв. Лечение 3 курса.

З.ДУБИНИНА, Ставропольский край.