Свекла поможет при гипертонии

Уважаемые посетители! Напоминаем вам, что самолечение иногда бывает крайне опасно, особенно если не знать точного диагноза. По возможности не игнорируйте официальную медицину, особенно ее диагностические возможности. У нас с медициной не все так плохо, как иногда кажется!


Гипертонией страдают многие люди, меня, к сожалению, это заболевание тоже не обошло стороной. Каких только таблеток я не пил; и все безрезультатно, давление все равно прыгало, а ведь это опасно для сердца. Когда врачи запретили мне принимать известные всем сердечникам энаприл, энам, раупатий (они при по­роке аортального клапана и стенозе аорты), я стал искать народные средства для борь­бы с повышенным давлени­ем. И нашел: свеклу!

Я пропускал ее через со­ковыжималку. Получивший­ся сок (лучше готовить не больше 200 мл) ставил в хо­лодильник на 12 часов, за­тем снимал образовавшу­юся пену и добавлял мед в пропорции 1:1. Принимал по 1 ст. ложке 3 раза в день перед едой в течение недели.

На вторую неделю дозу увеличил до 2 ст. ложек, на третью неделю — до 3 ст. ложек, но принимал уже 2 раза в день. Увеличивая количество сока на прием, следите, что­бы не появилось покрасне­ний на коже, зуда. У всех организмы разные, нужно быть осторожным, дозу лучше подбирать по самочувствию.

После употребления сока свеклы, необходимо обяза­тельно поесть. Свеклу для лечения луч­ше выращивать самому, без нитратов. Можно, конечно, приобретать ее на рынке, по бывает, что там покупают овощи в магазинах и потом просто перепродают. На меде экономить не стоит, иначе эффект будет не тот. Состав нужно брать только чистой ложкой, что­бы он не закис.

Летом, когда поспеют овощи, перейдите на другое средство.

Смешайте по весу 3 ча­сти сока свеклы, 3 части сока огурца и 10 частей сока моркови. Принимайте по 0,5 стакана 2—3 раза вдень. Эта смесь полезна не только при гипертонии, но и при таких заболеваниях, как катаракта, импотенция, простатит, аритмия, песок в почках.

Еще вместо кофе я пью квас из свеклы в любое вре­мя, когда захочу. Квас дела­ется по-разному, есть много рецептов его приготовления. Я делаю его так.

Красную свеклу мелко режу, заполняю ею 3-литро­вую банку на треть, заливаю теплой кипяченой водой и добавляю немного яблоч­ного уксуса или несколько крупинок лимонной кисло­ты. Накрываю банку марлей, сложенной в несколько слоев, и ставлю в темное место на 3—5 дней.

По мере убывания кваса добавляю кипяченую воду до тех пор, пока цвет напитка не посветлеет.

Желательно в день вы­пивать хотя бы стакан ква­са с 1 ст. ложкой меда (от него лечебный эффект уси­ливается). Сейчас благо­даря такому лечению я не принимаю никаких табле­ток от гипертонии, давле­ние более 135/80 мм рт. ст. не бывает. Я бросил курить и употреблять спиртные на­питки, расстался с лишними килограммами. Если раньше ночью сердце жгло, кололо, пульс сильно стучал, то сей­час этого нет.

В. ЗАВЬЯЛОВ, Челябинская область.

1 кг очищенной тыквы пропустите через мясоруб­ку вместе с 3 крупными соч­ными лимонами с тонкой ко­журой (но без семечек). Хо­рошо размешайте с 1 кг са­хара, а лучше меда. Храните в плотно закрытой стеклянной банке в темном прохлад­ном месте. Принимайте по 1 ст. ложке перед едой 3 раза вдень. Хорошо помогает при гипертонии, а также снимает боли в сердце.