Как провести массаж лица

Уважаемые посетители! Напоминаем вам, что самолечение иногда бывает крайне опасно, особенно если не знать точного диагноза. По возможности не игнорируйте официальную медицину, особенно ее диагностические возможности. У нас с медициной не все так плохо, как иногда кажется!


Ощущение тяжести в голове, сжимающая боль наводят на мысли о гипертонии или неполадках с сосудами. Но, прежде чем глотать таблетки, попробуйте избавиться от неприятностей самостоятельно. Для этого надо, сидя на стуле, немного от голову и растереть лоб и голову кончиками пальцев. Начинать следует со лба, от срединной его линии в стороны, а затем постепенно захватывать голову от висков. Поглаживайте и растирайте ее кругами по всей поверхности, постепенно переходя на затылок, где движения и заканчиваются.

Повторять этот прием нужно 4-8 раз подряд. При этом дышать можно произвольно, но лучше, если дыхание будет неглубоким, как бы затухающим.

После переходите к массажу носа. Кончиками пальцев растирайте его, двигаясь по направлению от бровей к уголкам рта, осуществляя нажатие сверху вниз.
Массировать нос нужно средним и указательным и пальцами. Слева — левой, а справа — правой рукой. Проделать движение 8-12 раз.

Одуванчик полевой. Хотелось бы поделиться рецептом от головокружения. Смешивают 50 мл сока одуванчика (листьев), 50 мл воды, 50 мл глицерина и 50 мл спирта. Полученное средство принимают по десертной ложке утром за 30 минут до еды. Сок получают следующим образом: собирают листья одуванчика, тщательно моют, пропускают через мясорубку и через 3-4 слоя марли отжимают сок.
М. КОШКИНА, с. Старое Демкино Пензенской области.

Курсы фитотерапии длятся обычно от 1 до 2 месяцев, при необходимости через двухнедельный перерыв лечение возобновляют.

При головной боли не спешите глотать таблетки, лучше походите босиком по росистой траве. Можно растереть виски уксусом или приложить к голове полоску (шириной 7-8 см) из мягкой шерсти, спереди она должна прикрывать брови, а сзади проходить под затылочным бугром.

Фитосбор при головной боли в виде приступов

Смешать одинаковое количество корня валерианы, травы пустырника, травы толокнянки обыкновенной, плодов боярышника кроваво-красного. Залить 1 ст. ложку сбора 1,5 стакана крутого кипятка, настоять в течение получаса и процедить. Принимать по полстакана настоя 3 раза в день через час после еды. Данный сбор особенно эффективен при головной боли в виде приступов.

Избавиться от головной боли и нормализовать артериальное давление

Избавиться от головной боли и нормализовать артериальное давление можно, стоя с закрытыми глазами и раскачиваясь туловищем вперед-назад (с пятки на носок). Упражнение повторяют 30 раз, затем останавливаются, резко запрокидывают голову назад и открывают глаза.