наши вельмы-шановные паны специалисты без понятия

Уважаемые посетители! Напоминаем вам, что самолечение иногда бывает крайне опасно, особенно если не знать точного диагноза. По возможности не игнорируйте официальную медицину, особенно ее диагностические возможности. У нас с медициной не все так плохо, как иногда кажется!

Чтоб эта заметка выглядела весомее и солиднее (для газеты это тоже немаловажно), хочу посвятить вас в то, о чем наши вельмы-шановные паны специалисты без понятия. Ведь если вы спросите любого уважающего себя специалиста, что такое клещевой бор-релиоз, то он, подняв плечи до ушей, посмотрит на вас словно на пришельца. А эта боррелия — одна из разновидностей спирохитозной инфекции, семейства трипоне-м. И, как утверждают в других странах (в Европе — синдром Баянзерта, в США — болезнь Лайма), довольно мерзопакостная.

Патогенными для человека являются боррелиозные возбудители: возвратного (сыпного) тифа — передаваемого вшами, и клещевого возвратного тифа — передаваемого клещами. И если раньше эти тифы часто определялись, то сейчас о них мало кто знает, и даже в среде медспецов. Все говорят, что их изжили как класс. Но брешут ведь! Клещевой боррелиоз — он есть и сейчас, хотя и видоизменился. То, что переносчик этой заразы — клещ, доказал В.Вурявйеро. Он вроде выделил эту спирохету из клещей-переносчиков. И он же выделил ее даже из того места (эритемы), где этот паразит укусил, т.е. запустил свои "трепонемочки".

Так вот, на том месте, где укусил клещ, дней через 7-10 делается "вавка" (папула), которая со временем увеличивается, а потом делается эритема в виде кольца с красным ободком и более бледным центром. Эта эритема может быстро увеличиваться (до больших размеров) и медленно расползаться. В месте этой эритемы может быть и зуд, и жжение, и распирание. Иногда эта эритема "прет" по телу множественными эритемами, что свидетельствует о миграции возбудителя в кожных покровах. Причем зачастую эти эритемы со временем сами по себе проходят. Более того, через некоторое время у человека начинаются проблемы с сердцем. Есть случаи миокардита и перикардита, даже увеличение размера сердца. Ну и, конечно же, делаются воспалительные нарушения… суставов.

Артрит обычно начинается остро в одном или нескольких суставах. И в них начинаются мигрирующие суставные боли. Чаще всего поражаются коленные, плечевые, локтевые суставы и более мелкие (височ-но-челюстные суставы пальцев рук и ног). Воспаление и болевой синдром в суставе держатся относительно недолго (неделя-две). Но за это время, сами понимаете, как эта боль изводит человека. Тем более, что период ремиссии (затишья) между "атаками" неуклонно сужается (т.е. приступы боли учащаются).

Похожие записи :


Смотрите также:

аппликатор ляпко инструкция
x