После удаления аденомы простаты

Уважаемые посетители! Напоминаем вам, что самолечение иногда бывает крайне опасно, особенно если не знать точного диагноза. По возможности не игнорируйте официальную медицину, особенно ее диагностические возможности. У нас с медициной не все так плохо, как иногда кажется!


Вам сделали операцию по удалению аденомы предстательной железы. Через какое время возможно поднимать тяжести, что невозможно есть, какие могут быть результаты в последствии операции и возможно ли заниматься сексом? Это, наверное, интересует почти всех мужчин, перенесших операцию.

На данные вопросы даст ответ хирург-андролог, кандидат врачебных наук Михаил Васильевич КОРЯКИН.

— В последствии операции трансуретральной резекции (ТУР) простаты период помощи примерно составляет 2-3 недели. В данное время пациенту рекомендуется:

— Исполнять диету. Ликвидировать продукты, обладающие действующим на нервы действием: специи, острые, соленые, маринованные яства и алкоголь.

— Усилить питьевой режим в дневное время: потреблять до 3 литров жидкости, коль скоро нет ограничений со стороны сердечно-сосудистой системы. А в последствии 20 часов вечера для предотвращения нередких позывов к мочеиспусканию прием жидкости, наоборот, ограничивается.

— Полезно применение травяных отваров и настоев, обладающих мочегонным и антивоспалительным действием: клюквенный и брусничный морс, отвар листьев брусники, толокнянки, чистотела, плодов рябины, шиповника.

— Поднятие тяжестей обязано быть урезано в пределах полутора килограммов.

— В течение этого всего периода нужен прием антибактериальных препаратов, согласно с эффектом бактериологического изыскания мочи.

— На 2 и третьей неделе в последствии операции в моче имеет возможность появиться примесь крови от хилого окрашивания до наибольших сгустков. Данное связано с заживлением раневой плоскости внутри мочевого пузыря, хотя является поводом для обращения к врачу. В аварийных случаях — при мощных кровотечениях -следует вызвать "скорую помощь".

— Возобновление интимной жизни позволяется не раньше чем через 4 недели в последствии операции, аналогично как и управление автотранспортным средством автомобиля.

Трансуретральная резекция простаты не ведет к нарушениям эрекции у мужчины, но часто является причиной возникновения ретроградной эякуляции: отсутствия обыкновенного семяизвержения при сохранности оргазма. Но это, как правило, не вызывает беспокойства у мужчин.